南方网> 潮州新闻

投资3.9亿!潮汕站南站房将扩大10倍

2018-11-27 10:41 来源:南方网

      

  近日,计划投资约3.9亿元的潮汕站南站房改扩建设计方案,已正式获得中国铁路总公司批复,届时现有3000平方米的南站房将扩建至3.2万平方米。 

  高铁潮汕站作为粤东高铁区域枢纽中心,自开通运营后,客运流量年年攀升。高铁潮汕站也因此不断扩建,以满足需求。

  潮州市拟投资3.9亿元扩建高铁潮汕站南站房,并将配套一地下双层停车场,预计2021年建成投入使用。

  因梅汕客专接入潮汕站的需要,今年1月以来,潮汕站南站房、北站房先后实施封站施工。

  近段时间来,经努力争取,计划投资约3.9亿元的潮汕站南站房改扩建设计方案已正式获得中国铁路总公司批复,届时现有3000平方米的南站房将扩建至3.2万平方米,还将新建一两层地下停车场,缓解停车难题。

  预计项目将在明年梅汕客运专线接入潮汕站北侧施工完成后即可开工建设,2021年建成投入使用。

  (来源:潮州电视台)

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235